Campeonato de España en Molina de Segura (Murcia)

Excelente actuación de Gerard Congost en la pasada prueba del campeonato nacional aunque esta vez la suerte no acompañó al joven piloto del equipo VdB y tras una magnífica 3ª posición en los entrenamientos vio como rodando en 3ª posición tras una gran salida el motor falló y no pudo continuar.
En los entrenamientos cronometrados tras rodar constantemente por encima de los 2 minutos Gerard4 hizó una última vuelta espectacular de 1:58,8 clasificándose en tercera posición a solo 1 segundo del líder Timur Petrashin que llegaba mermado físicamente tras fracturarse dos metacarpios unas semanas atras mientras entrenaba. En segunda posición se clasificó Carlos Tenrero (#4 del campeonato). Detrás del piloto de Santa Cristina cerraban el top5 los valencianos Mario Lucas y David Braceras (#2 y #6 del campeonato respectivamente.
Gerard tenía buenas sensaciones y no quería desaprovechar la excelente actuación de los entrenamientos. En la salida Timur y Gerard salían como dos balas y se colocaron 1º y 3º respectivamente con David Braceras entre ellos. En la vuelta 5 en pleno recital del dorsal #4 su KTM perdió un manguito del radiador, se vació el refrigerante y clavó el motor, injusto final a tan buena actuación. Timur se mantuvo con firmeza en la primera posición y se llevó la manga como se había llevado todas las mangas del campeonato hasta el momento. David Braceras supo aprovechar al máximo la distancia que consiguió en las primeras vueltas y pasó delante de Mario Lucas y Carlos Tenrero, un poco más rezagado, en quinta posición entró Jose Maria Carmona (#12 del campeonato).
En el descanso el equipo se esforzó para poner a punto la segunda moto de Gerard y aunque pudo correr la segunda manga no se llegó a encontrar a gusto y tras una mala salida no pudo mejorar tiempos y acabó en 18º lugar. En las primeras posiciones Mario Lucas arrebataría por primera vez en el campeonato la victoria de una manga a Timur, que pensando en la victoria aguantó la segunda posición soportando un gran dolor en la mano. Cerraron el top5 Carlos Tenrero, David Braceras que con esta actuación subió por primera vez a un podio del campeonato nacional y Eric Tomas.
Buenísimas sensaciones de nuestro joven piloto en esta carrera que marcó el 3r mejor registro en los entrenamientos pero tremenda decepción tras quedarnos OUT por la moto... El equipo espera con ansias las próximas citas donde esperamos tener la suerte del lado del enorme potencial de Gerard4.