Campeonato de España en Benicarló

Segunda prueba del campeonato nacional de MotoCross en la localidad valenciana de Benicarló que no se ha podido terminar, un diluvio ha impedido que los pilotos de MXAlevín puedan disputar la segunda manga. Aún así gran actuación de Gerard4 en los entrenamientos cronometrados con una inmejorable 5ª posición y en la primera manga con una gran remontada ha acabado 12º.

Esta vez Timur no estaba con el equipo pero ha venido nuestro amigo Alex Solés que ha estrenado equipación y adhesivos del Team VdB y por segunda vez Afonso Gaidao que está disputando el campeonato de España.

En los entrenamientos cronometrados Yago Martinez hacia el mejor tiempo seguido por Mario Lucas y Raul Gutierrez, en 4ª posición teníamos a Oriol Oliver quedando otra vez como el mejor clasificado catalán y justo detrás a ¡Gerard Congost que ha hecho una manga de entrenamientos soberbia! marcando el 5º mejor tiempo. Nuestro compañero Alex Soles hacía el 12º mejor tiempo y Afonso Gaidao el 25º.
En la primera (y única) manga nuestros pilotos han hecho una gran salida, Gerard4 ha llegado a rodar 3º pero una fuerte caída le ha hecho bajar hasta la 24ª posición, donde ha empezado un recital de adelantamientos remontando hasta la 12ª posición, acabando justo detrás de David Braceras que también ha tenido que remontar desde las últimas posiciones.

Alex Solés ha rodado durante toda la manga 7º y 6º pero una caída en las últimas vueltas lo ha hecho acabar en 10ª posición. El ganador de la carrera ha sido Raul Gutierrez16 que se ha visto premiado por una caída de Mario Lucas cuándo este rodaba en primera posición, Mario77 ha acabado en segundo lugar.

La segunda manga no se ha podido disputar porqué la lluvia no lo ha permitido, una lástima porque tanto el MotoClub como los equipos han hecho un esfuerzo tremendo para realizar la carrera. Tras esta carrera, después de un magnifico 5º puesto en los entrenamientos solo podemos pedir más fortuna para las carreras que vienen.